Les blinis, ces petites galettes de blé, sont très appréciés des enfants. On les sert généralement à l’apéritif, avec du saumon, du tarama, de la tapenade ou encore du fromage blanc.

Le mieux c’est de les réchauffer quelques minutes au four ou au
grille-pain avant de servir. Il existe des mini-blinis mais aussi des
grand blinis.

Pour notre millefeuille de blinis
vous pouvez choisir la taille que vous voulez. Les grands blinis seront
parfaits pour une entrée alors que les minis blinis seront plus
appropriés pour un amuse-bouche.

Comment faire un millefeuille de blinis avec les enfants

Cette recette est très ludique, nous vous conseillons de la faire avec vos enfants.
Préparez plusieurs produits à tartiner : fromage blanc, tarama, saumon
fumé, tapenade d’olive, etc. Choisissez plutôt des saveurs relevées car
le blinis tout seul est assez fade.Tartinez les blinis puis empilez-les
par 3 ou 4. Facile non ?

Vous pouvez aussi vous amuser à varier
les saveurs dans un même mille feuille ! Par exemple, pourquoi ne pas
associer le saumon fumé et le fromage blanc ? Amusez-vous !

Plus de story :