Chambre froide négative : les produits à y mettre

Avec une plage de fonctionnement qui débute à -18°C, la chambre négative reste propice pour le stockage des aliments nécessitant de la congélation pour une conservation de longue durée.

Traitant un sujet complet sur ce type de chambre, à observer sur http://www.chambrefroidenegative.net une recommandation de la chambre négative pour les viandes et poissons.

A rappeler d’ailleurs que c’est le réfrigérant R404A qui est souvent associé à la chambre froide à froid négatif.

Chambre froide négative VS chambre froide positive

L’un et l’autre permettent le stockage des aliments dans les meilleures conditions, à la limite que la chambre négative est plutôt pour la congélation.

C’est ainsi que la chambre positive est celle qui convient mieux au particuliers souhaitant conserver les denrées alimentaires pour une utilisation au quotidienne.

En revanche, il est inimaginable de se passer des chambres à froid négatif dès qu’il est question d’investir dans la restauration, la pâtisserie et tout ce qui tourne autour de l’agroalimentaire.